아침식사는 하루 중 가장 중요한 식사이다. 우리 모두는 그 속담을 들어왔고, 그럴 만한 이유가 있다. 아침식사는 우리가 잠든 동안 밤샘 단식을 10시간 한 후에 우리 몸의 연료를 보충할 수 있는 기회입니다.
우리가 아침에 무엇을 먹는지에 대한 현명한 결정을 내리는 것은 우리의 에너지 수준, 집중력, 생산성을 향상시켜 우리가 세상을 떠맡을 수 있게 해줄 수 있습니다!
반대로, 잘못된 아침 식사 선택을 하는 것은 우리에게 빠른 활력을 줄 수 있지만, 점심 시간이 되면 우리는 찌뿌드드하고 피곤함을 느끼게 된다. 우리는 심지어 보상하기 위해 하루 종일 더 나쁜 음식을 선택하고 싶은 유혹을 받을 수도 있다.
여기 여러분이 매일 먹고 있는 최악의 아침 식사 15가지에 대한 요약이 있습니다. 여러분은 이것들 중 일부, 특히 15번에 충격을 받을 것입니다!
1. 설탕이 많고 정제된 곡물
알록달록한 상자에 담긴 어린 이용 시리얼은 설탕 함량이 엄청나게 높기 때문에 피해야 한다는 것을 모두 알고 있습니다. 그러나 훨씬 더 위험한 것은 "건강한" 선택으로 판매되고 있지만 설탕 함량이 높은 아침식사용 시리얼입니다.
우리는 실제로 아침 시리얼을 좋아합니다. 시리얼은 하루를 시작할 준비가 된 매우 빠르고 쉽고 건강에 좋고 영양가 있는 아침 식사 방법입니다. 단, 통곡물로 만들어지고 설탕이 첨가되지 않은 경우에만 가능합니다.
인기 있는 부풀린 쌀, 꿀 코팅된 견과류 시리얼 및 서리로 덥은 플레이크(유명 브랜드 또는 슈퍼마켓 자체 브랜드 등가물)에는 일반적으로 설탕이 한 스푼 가득 들어 있습니다.
설탕을 너무 많이 섭취하는 것이 장기적으로 건강에 미치는 영향을 제외하고 하루를 설탕으로 시작하면 매우 짧은 시간 동안만 에너지 수준을 유지할 수 있습니다. 하지만 일단 이 달콤한 히트작을 소화하고 나면 우리는 매우 빨리 배고픔을 느끼게 되고 아마도 또 다른 건강에 해로운 선택에 도달하게 될 것입니다.
시리얼의 영양가를 확인하고 설탕이 첨가되지 않았는지 확인하십시오. 통 곡물로 만들어지고 점심 시간까지 지탱하는 데 도움이되는 배를 채우는 섬유질이 풍부한 시리얼을 선택하십시오. 잘게 썬 통밀 시리얼, 설탕으로 코팅되지 않은 콘플레이크, 전통적인 죽 귀리를 선택하되 맛을 더하기 위해 숨겨진 설탕 시럽을 종종 포함할 수 있는 전자레인지용 죽을 피하십시오.
2. 팬케이크 또는 와플
처음부터 팬케이크를 만들어 본 적이 있다면 밀가루, 계란, 우유, 설탕과 중탄산 소다와 같이 푹신함을 주는 팽창제로 만들어졌다는 것을 알게 될 것입니다. 계란과 우유의 대체물을 포함하는 비건 팬케이크 레시피도 존재하며 글루텐 프리 밀가루 대체품을 사용하여 글루텐 프리 팬케이크를 만들 수도 있습니다.
그러나 그들 모두의 공통점은 무엇입니까? 설탕! 와플도 거의 비슷합니다. 그러나 둘 다 매우 일반적인 아침 식사 옵션입니다. 팬케이크 또는 와플 기반 아침 식사의 설탕 부하를 추가하는 것은 우리가 팬케이크와 와플을 자주 먹지 않는다는 사실입니다. 누가합니까?
우리는 설탕 시럽과 포화 지방과 소금이 많은 바삭바삭한 베이컨을 넣습니다. 유익한 영양가는 그다지 추가하지 않고 칼로리 함량만 추가합니다.
더군다나 둘 다 만드는 데 사용되는 밀가루는 통곡물과 유익한 비타민 B를 제거하기 위해 가공된 흰 밀가루입니다. 따라서 휴일 아침 식사에만 두는 것이 가장 좋습니다!
3. 식빵과 마가린
녹은 스프레드가 떨어지는 바삭바삭한 흰색 토스트를 좋아하지 않는 사람이 있을까요? 아침 식사로 이것을 정기적으로 먹는 것의 문제는 두 가지입니다.
먼저 흰빵입니다. 흰빵은 통곡물, 갈색 부분을 제거하기 위해 가공된 밀가루인 흰 밀가루를 사용하여 만듭니다. 그렇게 함으로써 통곡물과 함께 유익한 비타민, 특히 비타민 B군도 제거됩니다. 더 나은 옵션은 갈색 빵으로, 가공되지 않은 통곡물 밀 또는 최소한으로 가공된 통곡물 밀로 만들어 유익한 영양소가 가득합니다.
둘째, 우리가 선택한 스프레드가 마가린인 경우 예상보다 더 살이 찌게 될 수 있습니다. 모든 스프레드에는 일정 수준의 지방이 포함되어 있으며 저지방도 포함됩니다. 마가린도 다르지 않지만 마가린도 냉장고에서 바로 펴 바르기 쉽도록 가공되었습니다. 이 과정에서 부분 경화유라고도 하는 트랜스 지방이 추가될 수 있습니다.
트랜스 지방이 혈압 및 고혈당 문제와 같은 특정 건강 문제와의 잠재적 연관성에 대해 의문을 제기했기 때문에 트랜스 지방을 금지하라는 요구가 있습니다. 영국에서는 사용이 단계적으로 중단되고 있지만 여전히 수입 식품에 존재할 수 있습니다. 버터는 지방 함량이 높지만 가공되지 않고 트랜스 지방이 포함되어 있지 않기 때문에 더 나은 선택입니다. 그러나 어느 쪽이든 빵을 갈색으로 유지하고 스프레드를 최소한으로 유지하십시오.
4. 머핀과 페이스트리
머핀은 맛있지만 사실 아침에 머핀을 먹으면 아침에 케이크를 먹을 수 있습니다. 그리고 그것은 매년 우리의 생일에만 해당됩니까?! 과일로 가득 찬 블루베리 머핀과 같이 '건강한' 것으로 우리에게 판매되는 머핀도 여전히 거의 케이크입니다.
즉, 블루베리 머핀에는 최소한 과일이 포함되어 있으며 일반 머핀이나 더 나쁜 초콜릿 칩 머핀보다 더 건강한 선택입니다. 블루베리는 면역 체계를 건강하게 유지하는 데 도움이 되는 항산화제와 비타민의 훌륭한 공급원이므로 아침 머핀을 선택하려면 과일을 선택하십시오. 그런 다음에도 가끔 치료할 수 있도록 저장하십시오!
짭짤한 머핀도 더 나은 선택이 될 수 있지만 포화 지방이 많은 치즈 머핀을 조심하세요. 우리는 애호박과 최소한의 설탕을 사용하여 만든 머핀을 보았습니다. 설탕 갈망 상자를 표시하지 않을 수도 있지만 하루 동안 뒷발로 시작하지는 않을 것입니다.
호텔에서 볼 수 있는 맛있어 보이는 아침용 패스트리 바구니도 마찬가지입니다. 아침 식사로 설탕 과부하를 피하고 싶다면 호텔과 휴일 간식으로 가장 확실하게 남겨둔 것입니다!
5. 과일 주스
아침 식사로 커피와 오렌지 주스를 좋아하지 않는 사람은 누구입니까? 균형잡힌 아침 식사에 작은 추가로 작은(약 150ml) 신선한 주스 한 잔이 본질적으로 잘못된 것은 아닙니다. 매일 이보다 훨씬 더 많이 마시면 문제가 시작됩니다.
오렌지에 대해 생각한다면 한 번에 몇 개를 먹을 수 있습니까? 하나 또는 둘은 우리의 추측입니다. 그러나 갓 짜낸 큰 유리잔(직접 짜거나 신선한 오렌지를 구입한 상점)이 있다면 그 두 배를 섭취하게 될 수 있습니다.
오렌지는 주스를 만드는 데 사용되는 다른 과일과 마찬가지로 건강에 좋습니다. 그들은 높은 수준의 비타민 C와 기타 비타민 및 미네랄을 함유하고 있습니다. 그러나 과일에는 과당인 과당도 포함되어 있습니다. 따라서 한두 개의 오렌지를 섭취한다면 과당을 많이 섭취하지 않는 것입니다. 그러나 한 번에 4개 이상의 오렌지를 음료로 마시면 생각보다 더 많은 설탕을 섭취하게 됩니다. 따라서 우리가 아침에 과일 주스를 혼자 마시면 곧 배가 고파 질 것입니다.
과일 주스는 또한 과육을 소비하지 않기 때문에 과일에서 섬유질 함량을 제거합니다. 섬유질은 장 건강에 중요합니다. 따라서 전체 과일을 섭취하고 주스를 최소한으로 유지하십시오. 그리고 설탕이 첨가된 과일 주스는 확실히 끊으세요!
6. 저지방 또는 무지방 요거트
우유로 만든 요거트나 콩과 같은 비 유제품 대안은 단백질과 프로바이오틱스(장 건강을 유지하는 데 도움이 되는 좋은 박테리아)가 풍부하기 때문에 건강한 선택입니다.
언뜻 보면 저지방 요거트나 무지방 요거트가 훨씬 더 건강한 선택이라고 생각할 수 있습니다. 하지만 조심하세요. 종종 우리에게 좋은 것처럼 보이는 이러한 요거트의 과일 종류에는 완전 지방 종류보다 설탕이 더 많이 포함되어 있습니다! (플레인 또는 그릭 스타일의 저지방 요거트에도 설탕이 첨가되는 경우가 있습니다.)
문제는 지방과 설탕이 음식의 맛을 좋게 만든다는 것입니다. 을 제거하고 일반적으로 풍미를 향상시키기 위해 다른 하나를 추가합니다. 따라서 무언가가 저지방으로 광고되는 경우 항상 성분 목록과 몰래 첨가된 설탕에 대한 영양 정보를 확인하십시오.
설탕, 설탕 시럽, 꿀 또는 포도당으로 표시될 수 있습니다. 확실하지 않은 경우 신호등 시스템을 확인하십시오. 설탕이 빨간색이면 '건강한' 아침 요거트에 설탕이 첨가되었을 가능성이 있습니다.
그 외에도 설탕이 첨가되지 않은 저지방 요거트는 열량이 높지 않으며 오래 지속되지 않습니다. 따라서 원하는 과일을 추가하고 잘게 썬 견과류나 귀리를 뿌려 맛있고 건강하고 포만감 있는 아침 식사를 만드십시오.
7. 영양 바
실제로는 그렇지 않은데 건강한 옵션으로 더 많이 판매되는 음식이 있다면 아침 식사 바보다 더 많이 찾는 것이 어려울 것입니다. 종종 운동선수와 정기적으로 운동을 하고 그래놀라나 뮤즐리 한 그릇을 만들 시간이 없는 사람들을 위한 옵션으로 판매되는 조식 바는 주의해서 다루어야 합니다.
이것은 그들이 주장하는 건강한 시리얼의 대체물과는 거리가 멀기 때문입니다. 따라서 우리의 조언은 확실히 라벨을 읽는 것입니다. 위에서 언급한 많은 시리얼과 마찬가지로 시리얼 바에는 설탕이 많이 첨가 되어 있는 경우가 많으며 , 가장 일반적으로 설탕 시럽과 꿀을 사용하여 모든 것을 바 모양으로 결합합니다.
또한 우유나 두유 또는 아몬드 우유와 같은 비유제품 대체품과 함께 그릇에 담아 섭취하지 않기 때문에 단백질도 부족합니다. 단백질은 우리를 더 오래 포만감 있게 유지하므로 아침 식사로 이러한 바 중 하나를 섭취하면 아마도 잠시 후 배가 울릴 것입니다.
따라서 설탕 수치가 낮고 설탕이 첨가되지 않았으며 땅콩 버터와 같은 단백질 공급원이 첨가된 제품을 선택하십시오. 또는 우유 한 잔과 함께 건강한 버전을 섭취하십시오.
8. 베이컨 및 기타 가공육
베이컨, 소시지, 햄 및 기타 유형의 가공육은 맛이 좋을 수 있지만 일반적으로 우리의 미각에 호소하도록 고안된 가공 기술과 첨가된 소금 때문입니다. (어쨌든 고기를 먹는 사람들.)
가공육은 열량이 높은 포화 지방이 많습니다. 그러한 음식을 섭취하면 체중 증가를 비롯한 건강 문제가 발생할 수 있습니다.
문제를 더하는 것은 이러한 종류의 육류에서 종종 발견되는 염분의 수준입니다. 소금을 너무 많이 먹으면 기껏해야 갈증과 탈수증을 느낄 수 있습니다. 또한 가공육은 나중에 위와 장에 문제를 일으킬 수 있습니다.
더하기 측면에서 베이컨과 소시지는 단백질을 제공하여 포만감을 주고 매일 아침 완료해야 하는 모든 작업을 수행할 수 있도록 합니다. 그러나 동물성 단백질이 풍부한 더 건강한 아침 식사 옵션은 계란이므로 통밀 토스트에 데친 계란, 삶은 계란 또는 스크램블 계란 두 개를 선택하여 활기차고 건강하며 저지방 아침 식사를 하십시오.
우리는 베이컨과 소시지를 완전히 피하라는 말이 아닙니다. 먹는 것을 좋아한다면 가끔 주말 아침 식사를 위해 저장하고 매일 섭취하지 마십시오.
패스트푸드 아침식사, 하루를 망칠 수 있는 15가지 아침식사
장면을 상상해보십시오. 당신은 지치고 일에 지각하고 참석해야 할 큰 회의가 있는데 건강한 스무디로 피로를 풀 시간이 없습니다. 또는 마감 시간이 있기 때문에 실제로 직장에 제 시간에 도착했지만 어젯밤에 술을 너무 많이 마셨고 숙취가 있습니다.
무엇을 할 건가요? 이 상황에 처한 우리 중 많은 사람들과 마찬가지로 아무것도 할 수 없습니다. 가장 가까운 패스트푸드 테이크아웃 매장에 가서 무언가를 사야 합니다. 소시지 머핀, 치즈 토스트, 해시 브라운, 베이컨 버티 - 원하는 대로 찾을 수 있습니다.
그리고 확실히, 당신은 즉시 나를 데리러 갈 것입니다. 그러나 수명이 짧고 충돌이 발생하기 전에 회의나 마감일을 마치지 못할 수도 있습니다.
패스트 푸드 아침 식사는 일반적으로 튀기거나 가공하거나 둘 다이며 포화 지방과 소금이 많이 포함되어 있으며 탄산 음료 나 거대한 주스를 추가하면 설탕도 많이 들어갑니다. 그 어느 것도 하루를 시작하기에 건전한 방법이 아니며 이러한 선택을 일찍 하면 하루 종일 계속해서 선택할 가능성이 더 큽니다.
10. 단 커피 음료
업무를 수행하기 전에 아침에 한 두 잔의 커피가 필요하거나 출퇴근을 생각하거나 동료와 이야기를 나누려면 혼자가 아닙니다. 우리 중 수백만 명이 매일 아침 눈이 침침하고 비틀거리며 커피포트를 찾습니다. 그럼 핑! 우리는 깨어 있고 하루를 맞이할 준비가 되어 있습니다.
커피에는 본질적으로 건강에 해로운 것이 없습니다. 사실, 면역 체계를 건강하게 유지하는 데 도움이 되는 항산화제가 풍부하고 우리의 기분을 끝없이 고양시킬 수 있습니다.
그러나 그것은 우리가 커피를 어떻게 마시느냐에 따라 크게 좌우됩니다. 지방이 풍부한 유제품 우유, 칼로리가 높은 견과류 우유, 설탕, 고급 시럽을 첨가한 초대형 커피를 마시면 지방과 설탕 형태의 전체 칼로리를 추가하게 됩니다.
건강에 좋지 않은 또 다른 아침 식사 선택과 함께 이러한 멋진 커피 중 하나를 소비한다면 하루 동안의 칼로리 섭취량을 초과할 수 있습니다. 그러나 다른 극단적인 경우 아침 식사로 블랙 커피만 섭취한다면 칼로리가 부족할 뿐만 아니라 활력을 느끼기 힘들 뿐만 아니라 몸에 유익한 영양소, 섬유질 및 단백질을 잃게 될 것입니다. d 균형 잡히고 건강한 식단을 섭취합니다.
11. 베이글과 속
베이글은 다른 많은 빵 제품보다 무겁고 눅눅해지지 않고 일반 빵보다 내용물을 더 잘 붙잡는 경향이 있기 때문에 이동 중에 아침 식사로 인기 있는 선택입니다.
대부분의 베이글은 위에서 배운 것처럼 흰 밀가루를 사용하여 만들어집니다. 흰 밀가루는 유익한 영양소와 섬유질이 모두 제거된 밀가루입니다. 따라서 베이글을 먹어도 많은 영양가를 얻지 못합니다.
그렇다면 가장 인기 있는 베이글 충전재인 버터, 크림치즈, 소금소고기 등은 모두 지방 함량이 높고 소금소고기의 경우 소금과 화학 가공 재료가 많이 들어가는 문제가 있다.
따라서 베이글을 좋아한다면 최소한으로 유지하고 저지방 크림 치즈, 훈제 연어 또는 땅콩 버터와 함께 섭취하십시오.
12. 도넛
확인. 도넛에 대해 이야기 해 봅시다. 맛있고 달콤하고 달콤하며 잼이 있는 도넛. 대단하죠? 그러나 그들이 훌륭한 아침 식사 선택이 아니라는 것을 우리가 말할 필요는 없습니다. 포화 지방(도넛은 튀긴 음식입니다. 몰랐다면!)과 설탕, 그리고 섬유질과 비타민과 같은 건강에 좋은 성분은 매우 적습니다. 도넛은 확실히 간식입니다.
하지만 문제는 커피숍에서 팔고 있고 우리는 언제 커피숍을 가장 자주 방문할까요? 바로, 아침식사 시간에! 그리고 그들은 거기에 앉아서 사랑스럽고 둥글고 도넛처럼 보이며 유리를 통해 우리를 유혹합니다. 특히 피곤하거나 스트레스를 받거나 감정적이라면 계획했던 요거트와 그래 놀라를 버리고 대신 도넛을 선택할 가능성이 있습니다.
점심 시간까지 포만감을 유지하는 것과는 거리가 먼, 도넛을 먹은 후 친숙한 설탕 최고치에 도달한 다음 잠시 후 혈당 수치가 다시 떨어지면 충돌합니다. 점심 시간이 몇 시간 남은 것처럼 느껴지고 우리는 계속하기 위해 초콜릿 바를 잡습니다. 우리의 건강한 식생활 계획에 재앙입니다.
따라서 이러한 맛있는 음식을 가끔 취급하는 것으로 확실히 유지하십시오.
13. 팝 타르트
Pop Tarts는 1990년대 영국에서 처음으로 우리의 아침 식탁을 강타했고 와우 인기를 얻었습니다! 편리하고 맛있고 즐거움이 가득하지만 좋은 것은 그것으로 끝입니다. 이 흥미로운 아침 식사는 흰색 가공 밀가루, 인공 색소 및 설탕으로 가득 차 있습니다. Pop Tart 당 약 4 티스푼 정도입니다.
성인으로서 우리는 아침 식사로 설탕의 위험에 대해 걱정할 필요가 없었던 어린 시절의 향수를 불러일으키는 모습을 갈망할 수 있습니다. 그러나 아침 식사로 팝 타르트를 선택하는 것(또는 아이들에게 주는 것)은 아주 가끔씩만 이루어져야 합니다.
너무 많은 설탕으로 하루를 시작하면 필연적으로 높은 옥탄가 설탕 러시가 발생하고 다음 설탕 히트를 갈망하면서 무기력하고 안개가 자욱한 느낌이 드는 훨씬 더 불가피한 충돌이 이어집니다. 그러면 하루 종일 더 건강에 해로운 선택을 할 가능성이 높아집니다.
하지만 그 뿐만이 아닙니다. 고당 식단을 섭취하면 체중 증가 및 고혈당 수치와 같은 건강 문제가 발생할 수 있으며, 이는 더 나쁜 결과를 초래할 수 있습니다. 따라서 재미 있고 인공적으로 착색되고 설탕이 많은 아침 식사 아이디어 (건강에 도움이되는 다른 많은 영양소도 부족함)를 드문 치료로 유지하십시오.
14. 상점에서 구입한 스무디
스무디는 모든 비타민, 미네랄, 항산화제 및 기타 식물성 영양소와 함께 과일 및 채소를 충분히 섭취할 수 있는 좋은 방법입니다.
문제는 종종 우리가 상점에서 편의를 위해 하나를 사면 미각에 호소하는 단맛을 더하기 위해 어떤 형태의 설탕이 첨가될 가능성이 있다는 것입니다. 이 설탕이 꿀, 아가베 시럽 또는 메이플 시럽의 형태일지라도 여전히 설탕이며 여전히 불필요한 칼로리를 추가하고 있으며 여전히 다른 영양가를 추가하지 않습니다.
그래서 대답은 – 당신 자신의 것을 만드는 것입니다! 생각보다 쉬울 수 있습니다. 블렌더나 NutriBullet과 같은 전문 스무디에 투자하기만 하면 됩니다. 일반적으로 기본으로 액체가 필요하므로 물, 우유 또는 귀리 우유 또는 단백질이 풍부한 완두콩 우유와 같은 유제품이 없는 대안이 필요합니다.
그런 다음 두께를 위해 작은 바나나와 한 줌의 딸기 및 기타 다진 과일을 추가하십시오 (냉동은 완벽하게 작동하며 딸기, 체리 및 멜론을 좋아합니다). 녹색도 좋습니다. 용기가 있다면 잘게 썬 케일 한 줌, 더 달콤한 맛을 원하신다면 시금치를 드세요. 그런 다음 마지막으로 단백질 부스트를 위한 너트 버터 또는 요거트 한 스푼. 몇 초 만에 모든 것을 함께 휘저으면 이동 중에 아침 식사를 위한 건강하고 설탕이 적은 스무디가 됩니다.
15. 바나나
그래, 바나나! 우리는 당신이 이것에 충격을 받을 것이라는 것을 알고 있었습니다. 음식으로 바나나는 실제로 꽤 좋습니다. 그들은 건강하고 원활하게 움직이는 장을 돌보는 데 도움이 되는 섬유질로 가득 차 있으며 칼륨, 비타민 C 및 건강한 면역 체계 를 촉진하는 데 도움이 되는 항산화제와 같은 미량 영양소가 풍부합니다 .
그러나 그들은 또한 설탕이 상당히 높으며, 이 나쁜 아침 선택 목록에서 배웠듯이 혈당이 높거나 낮을 수 있어 점심 시간 전에 간식을 먹고 싶은 유혹에 빠질 수 있습니다.
설탕은 탄수화물의 일종이므로 바나나를 먹는다는 것은 좋은 지방이 거의 없고 단백질이 거의 없는 상당한 양의 탄수화물을 섭취하는 것을 의미합니다. 따라서 아침 식사로 간단한 바나나는 오래 버틸 수 없으며, 바나나 자체만으로는 완전한 음식이 아니기 때문에 금방 배가 고파질 것입니다.
홈메이드 스무디에 바나나를 추가하거나 잘게 썰어 통밀 토스트에 올려 드십시오. 좋아하는 너트 버터를 얇게 펴 바르면 단백질과 건강한 지방의 영양이 추가됩니다. 그러니 바나나를 위해 바나나를 먹으세요. 아침까지 포만감을 유지하기 위해 바나나를 다른 것과 함께 먹도록 하세요.
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